Política de Privacidade

Todas as tuas informações pessoais recolhidas, serão usadas para ajudar a tornar a tua visita no nosso site o mais produtiva e agradável possível.

A garantia da confidencialidade dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site é importante para o Atelier 7 Artes.

Todas as informações pessoais relativas a membros, assinantes, clientes, visitantes, compradores e vendedores que usem o Atelier 7 Artes serão tratadas em concordância com a Lei da Proteção de Dados Pessoais de 26 de outubro de 1998 (Lei n.º 67/98), bem como com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016, relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD).

A informação pessoal recolhida pode incluir o teu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

O uso do nosso site pressupõe a aceitação desta Política de Privacidade, considerando-se que os utilizadores prestam o seu consentimento informado, expresso, livre e esclarecido para que os dados pessoais por si fornecidos sejam tratados nos termos previstos nas presente condições, considerando-se igualmente prestado o dever de esclarecimento previsto no artigo 14.º do RGPD pela leitura das presentes condições. A equipa do Atelier 7 Artes reserva-se ao direito de alterar esta Política, procedendo à divulgação das alterações realizadas. Deste modo, recomendamos que consultes a nossa Política de Privacidade com regularidade de forma a estares sempre atualizado.

 

Registo Newsletter e Email Marketing

Para o registo da Newsletter e Email Marketing, apenas solicitamos o teu email, para que possamos proceder ao envio de informações e de promoções. O envio destina-se apenas aos utilizadores que tenham dado a sua autorização expressa para o efeito. Caso pretendas, podes, em qualquer momento, solicitar a remoção deste serviço na própria newsletter e/ou email marketing recebida ou através do email atelier7artesbio@gmail.com.

Segurança

O Atelier 7 Artes garante a confidencialidade dos dados recolhidos.

O Atelier 7 Artes compromete-se a proteger a tua privacidade e irá fazer um grande esforço para garantir o uso de uma tecnologia suficientemente eficaz para que a tua experiência online seja de dia para dia mais segura e os teus relacionamentos na Web cada vez mais reforçados, nomeadamente através da implementação de medidas de segurança que acautele a perda de dados e impeça acessos, manipulações, alterações e tratamentos não autorizados. No entanto, apesar de todos os esforços implementados pelo Atelier 7 Artes, o utilizador conhece e aceita que face à evolução tecnológica quaisquer medidas poderão sempre ser violadas.

Finalidades do tratamento

Os dados pessoais recolhidos, nos termos supra referidos, são tratados exclusivamente no intuito de permitir o processamento das encomendas, dar resposta aos pedidos de informações, dúvidas e reclamações, envio de informações e promoções, realização de inquérito e de análises estatísticas.

Caso o utilizador opte por não preencher campos considerados obrigatórios, tal recusa no fornecimento dos dados solicitados levará ao barramento do acesso pretendido, bem como à não formalização de qualquer contrato.

Transmissão de dados a terceiros

O utilizador expressamente consente na transmissão dos seus dados pessoais a entidades terceiras ao Atelier 7 Artes, bem como ao respectivo tratamento, para fins de gestão e processamento de encomendas e pagamentos ou prestação dos serviços contratados. Por outro lado, a informação disponibilizada pelo Atelier 7 Artes apenas serão  utilizados para os estritos efeitos que lhes forem indicados, não lhes sendo permitido o tratamento dos dados para outros fins, assegurando a confidencialidade e privacidade dos dados pessoais recebidos.

Ligações a Sites de terceiros

O Atelier 7 Artes possui ligações para outros sites, os quais, a nosso ver, podem conter informações / ferramentas úteis para os nossos visitantes. A nossa política de privacidade não é aplicada a sites de terceiros, pelo que, caso visites outro site a partir do nosso deverás ler a política de privacidade do mesmo. Como deve entender, não nos responsabilizamos pela política de privacidade ou conteúdo presente nesses mesmos sites.

O que são dados pessoais

“Dado pessoal” é qualquer informação que possa identificá-lo quer diretamente (por exemplo, o teu nome) ou indiretamente (por exemplo, dados apresentados sob um pseudónimo, tal como um número de identificação único).

Onde armazenamos os teus dados pessoais

Os dados que recolhemos e pelos quais somos responsáveis estão armazenados num local na União Europeia. Podem também ser igualmente tratados por funcionários fora da União Europeia, que trabalhem para um dos nossos fornecedores de serviços.

Quanto tempo guardamos os teus dados pessoais?

Só armazenamos os teus dados pessoais pelo tempo necessário para atingir a finalidade associada ao tratamento dos mesmos. Para determinar o período de retenção dos dados, usamos os seguintes critérios:

  • Quando contactares o Atelier 7 Artes para efetuar questões, os teus dados pessoais são conservados pelo período necessário para o tratamento da tua questão;
  • Quando tenhas consentido ações de marketing direto, o Atelier 7 Artes conserva os teus dados pessoais até que anules a subscrição ou exerças o teu direito à eliminação ou, após um período de 5 anos de inatividade;
  • O Atelier 7 Artes pode reter alguns dos teus dados pessoais para cumprir as suas obrigações legais ou contratuais, bem como para administrar os teus direitos (por exemplo, para fazer valer as petições em Tribunais) ou para efeitos estatísticos ou históricos;
  • Quando já não seja necessária a utilização dos teus dados pessoais, estes serão removidos dos sistemas do Atelier 7 Artes ou mantidos de forma anónima para que não possas ser identificado a partir dos dados.

O Atelier 7 Artes está empenhado em manter os teus dados pessoais protegidos e toma todas as precauções adequadas para o fazer. Como tal, é exigido contratualmente que as entidades externas de confiança que tratam os teus dados pessoais em nome do Atelier 7 Artes façam o mesmo.

Social media e conteúdos gerados pelos utilizadores

Algumas das plataformas online permitem aos utilizadores apresentar conteúdos de autoria própria. Por favor lembra-te que qualquer conteúdo submetido numa das plataformas de social media podem ser vistas pelo público, portanto, deves ser cauteloso quanto ao fornecimento de alguns dados pessoais. O Atelier 7 Artes não é responsável por quaisquer ações de outras pessoas se publicar dados pessoais numa das nossas plataformas de social media. Recomendamos também que que não partilhe informação desse cariz.

 

Os teus direitos e escolhas

O Atelier 7 Artes respeita o teu direito à privacidade e à proteção dos teus dados: é importante que sejas capaz de controlar os teus dados pessoais.

Tens os seguintes direitos:

O direito a ser informado

Tens direito a obter informação clara, transparente e facilmente compreensível acerca da forma como usamos os teus dados pessoais e acerca dos teus direitos. É por essa razão que lhe fornecemos informação na presente Política de Privacidade.

O direito de acesso

Tens direito de acesso aos dados pessoais que detemos sobre ti (sujeito a determinadas limitações). Podemos cobrar uma taxa razoável tendo em consideração o custo administrativo do fornecimento da informação. Pedidos manifestamente infundados, excessivos ou repetitivos poderão não ser respondidos. Para o fazer, contacte-nos por favor para os dados infra referidos.

O direito de retificação

Tens direito à retificação dos teus dados pessoais se estiverem incorretos ou desatualizados e/ou a completá-los se estes estiverem incompletos.

Para o fazer, contacta-nos através do email atelier7artesbio@gmail.com.

O direito de apagamento/direito a ser esquecido

Em alguns casos, tens direito a que os teus dados pessoais sejam apagados ou eliminados. Este não é um direito absoluto, uma vez que podemos ter fundamentos legais ou legítimos para a retenção dos teus dados pessoais. Se desejas que eliminemos os teus dados contacte-nos através do email atelier7artesbio@gmail.com para que possamos tratar disso.

O direito de oposição a marketing direto, inclusive à criação de perfis

Podes eliminar a subscrição ou optar por ser removido do envio das nossas informações e promoções a qualquer momento. A forma mais fácil de o fazer é clicando na ligação “Cancelar a Subscrição” em qualquer mensagem eletrónica ou comunicação que te enviarmos. Também nos pode contactar através do email atelier7artesbio@gmail.com.

O direito de, a qualquer momento, retirar o consentimento para o tratamento de dados baseado no consentimento

Podes retirar o teu consentimento ao nosso tratamento dos teus dados quando o referido tratamento for baseado no teu consentimento. A retirada do consentimento não afeta a legalidade do tratamento baseado no consentimento antes da respetiva retirada.

O direito a opor-se ao tratamento tendo como base interesses legítimos

Podes opor-te em qualquer momento ao tratamento dos teus dados quando o referido tratamento tem por base um interesse legítimo.

O direito a apresentar uma queixa junto da autoridade supervisora

Tens o direito de contactar a autoridade para a proteção de dados do teu país de forma a apresentar uma queixa contra as práticas de proteção de dados e privacidade do Atelier 7 Artes. No caso específico de Portugal a autoridade competente é a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

O direito à portabilidade dos dados

Tens direito de mover, copiar ou transferir os dados da nossa base de dados para outra. O presente aplica-se apenas a dados que forneceste, quando o tratamento se basear no teu consentimento ou em contrato e o tratamento for realizado por meios automatizados.

O direito à restrição

Tens direito a solicitar a restrição do tratamento dos teus dados. Este direito significa que o nosso tratamento dos teus dados é restrito, portanto podemos armazená-los, mas não os podemos utilizar, nem os submeter a tratamento adicional. Aplica-se em circunstâncias limitadas enumeradas pelo Regulamento Geral de Protecção de Dados.

 

Contactos

Se tiveres quaisquer questões ou preocupações acerca do modo como o Atelier 7 Artes, utiliza os teus dados pessoais ou gostarias de exercer qualquer dos teus direitos acima, por favor contacte-nos para atelier7artesbio@gmail.com ou por escrito para Rua Duque da Terceira, 42 – 4000-533 Porto